13D/11N Program Umrah Plus Aqsha

Rp 48.150.000 / pax
Rp / pax

Harga dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Checkout Pemesanan

Detail Tour

13D/11N Program Umrah Plus Aqsha


Berangkat
Tamu Orang
Harga Rp /pax
Total Rp

1. Detail Pemesan

2. Detail Tamu

*Pastikan pengisian nama tamu sama persis dengan identitas yang masih berlaku.
Sama dengan pemesan

3. Metode Pembayaran

Kode Keamanan tidak terbaca? Refresh

Dengan klik "Proses Pemesanan" saya menyatakan data telah sesuai identitas yang masih berlaku. Saya juga telah membaca dan menyetujui Syarat & Ketentuan layanan di website ini.

13D/11N Program Umrah Plus Aqsha

TOUR POINT

 • Tiket pesawat PP by Oman Air
 • Program Umrah : Madinah & Makkah (Bimbingan Muthawif)
 • Akomodasi Hotel 4-Star di Makkah & 4-Star di Madinah.
 • Program Perjalanan Ziarah Bumi Para Nabi (Amman-Petra-Jerusalem)
 • Ibadah di Masjidil Al-Aqsha
 • Makan dan Transportasi sesuai dengan Itinerary.
 •  Termasuk Lounge dan Handling Bandara Jakarta serta Perlengkapan Ibadah.

 

ITINERARY

Hari 1 : JAKARTA – MUSCAT – AMMAN

Pada waktu yang yang telah ditentukan Jama’ah berkumpul di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta, 4 jam sebelum penerbangan. Perjalanan menuju Amman menggunakan pesawat Oman Air via Muscat. Setiba di Amman proses Imigrasi dan pengambilan bagasi setelah itu langsung menuju hotel dan beristirahat.

Hari 2 : AMMAN – PETRA

Setelah santap pagi check out hotel, city tour hari ini dimulai dengan Maqom Abdurrahman Bin Auf salah satu sahabat Rasullullah SAW yang sangat dermawan, Makam NabiYousha Bin Nun, Mesjid dan Makam Nabi Syuaib. Siang hari anda akan kami ajak mengunjungi Dead Sea untuk makan siang sekaligus merasakan sensasi mengapung di Laut Mati. Perjalanan dilanjutkan menuju petra setelah singgah di Mesjid dan gua Ashabul kahfi. Makan malam dan istirahat di Petra.

Hari 3 : PETRA – JERUSALEM

Sarapan pagi di hotel lalu proses check out dan perjalanan hari ini menuju Jerusalem melalui Allenby Bridge. Sebelum menyebrang ke Jerusalem anda kami ajak untuk mengunjungi mengunjungi salah satu situs peradaban yang dinobatkan sebagai 7 keajaiban dunia yaitu Istana Pahat ”Lost City of Petra”yang konon dipahat oleh Kaum Nabateans 2000 tahun yang lalu. Makan siang dan menuju lokasi Perang Mo’tah untuk berziarah ke Maqom 3 syuhada perang Mo’tah. Setelah menyebrang ke Jerusalem melalui Allenby Bridge langsung menuju hotel untuk bermalam.

Hari 4 : JERUSALEM – Mt.OLIVE – JERICHO

Setelah santap pagi, menuju Mt. Olive atau Bukit Al Zaitun untuk berfoto dengan pemandangan Old City dan Kompleks Al Aqsha. Kemudian kembali untuk persiapan shalat Jumat, setelah shalat Jumat anda akan memulai tour Kompleks Old City serta Masjidil Aqsha. Mengunjungi Masjid Omar, melalui Tembok Ratapan (Ibadah kaum Yahudi), Ziarah Batu tergantung (Dome of the Rock) tempat Nabi Miraj ke Sidratul Muntaha (Surah Al Isra) , melanjutkanke Masjid Marwani (dibawah Masjid Al Aqsa) –ShalatmagribdanIsya. Kembalike hotel makan malam dan beristirahat.

Hari 5 : JERUSALEM–HEBRON–JERICO-AMMAN

Waktu Subuh, anda dapat melaksanakan sholat subuh di Masjid Al Aqsa. Selesai melaksanakan sholat subuh dan santap pagi perjalanan ke Halhul untuk ziarah ke Makam NabiYunus A.S. dilanjutkan menuju Hebron untuk mengunjungi Masjid Nabi Ibrahim mengunjungi Makam Nabi Ibrahim dan Siti Sarah serta Nabi Ishaq dan Nabi Ya’kub. Makan siang dilaksanakan di Bethlehem(Palestina), selesainya akan menuju Jerico dan lansgsung menuju Amman untuk selanjutnya ke Jeddah.

Hari 6 : MAKKAH

Ibadah Mandiri di Masjidil haram. Diajurkan untuk memperbanyak Tawaf Sunnah, Dzikir, Tadarrus dan Shalat
Sunnah lainnya di Masjidil Haram

Hari 7 : MAKKAH

Sholat 5 waktu di Masjidil Haram. Hari ini Jama’ah kami ajak untuk ziarah kota Makkah, melewati Jabal
Tsur, terletak kurang lebih 6KM sebelah selatan Masjidil Haram, Gunung tersebut adalah tempat dimana Baginda Rasul bersama sahabat Abu Bakar pernah bersembunyi ketika hendak hijrah ke Madinah. Diteruskan ke
Padang Arafah, yaitu tempat Nabi Adam dan Siti Hawa bertemu setelah turun dari surga dan terpisah selama 100 tahun. Jabal Rahmah yang merupakan tempat berkumpulnya Nabi Adam dan Siti Hawa. Selanjutnya melewati Muzdalifah yaitu tempat diantara Padang Arafah dan Mina, tempat bermalam Jamaah Haji dan mengumpulkan kerikil yang akan digunakan untuk melempar Jumrah di Mina. Kemudian Masjid Namiroh yaitu masjid yang dibuka hanya satu tahun sekali pada saat musim haji, melewati 3 buah Jumrah yaitu Aqabah, Ulaa dan Wus ta. Setelah itu menuju Ja’ronah untuk mengambil Miqat untuk melaksanakan Umrah kedua.

Hari 8 : MAKKAH

Hari ini Jama’ah diberikan waktu untuk melaksanakan Ibadah Mandiri di Masjidil Haram

Hari 9 : MAKKAH – JEDDAH - MADINAH

Setelah shalat subuh berkumpul di meeting point untuk melaksanakan tawaf Wada yaitu Thawaf Perpisahan Dilakukan pada saat meninggalkan Makkah, setelah Thawaf Wada tidak dianjurkan melakukan shalat lagi di Masjidil Haram. Setelah sarapan pagi langusng menuju Jeddah untuk melakukan City Tour Jeddah melewati Masjid terapung, Laut Merah, melewati Makam Siti Hawa, dan belanja di Corniche/ Balad, makan siang di Jeddah dan anda akan melanjutkan perjalanan menuju Madinah. Tiba di Madinah diperkirakan pukul 21.00 makan malam check in dan istirahat.

Hari 10 : MADINAH

Pagi hari setelah santap pagi bersiap-siap untuk Shalat Jumat di Masjid Nabawi. Program dilanjutkan dengan waktu bebas yang diberikan untuk melaksanakan ibadah wajib maupun sunah secara mandiri. Dianjurkan untuk memperbanyak shalawat, dzikir, sholat, dan berdo’a.

Hari 11 : MADINAH

Sholat 5 waktu di Masjid Nabawi.Pukul 07.00 berkumpul di lobby hotel untukziarah di kota Madinah, mengunjungi Masjid Quba yaitu masjid yang pertama didirikan oleh Rasullulah, selanjutnya ke Jabal Uhud yaitu gunung yang terbesar di Madinah, dimana dilembah Jabal Uhud pernah terjadi peperangan besar antara 700 orang tentara islam melawan 3000 tentara kafir. Setelah itu akan melewati Masjid Qiblatain yang asalnya bernama Masjid Bani Salamah, Dinamai Masjid Qiblatain karena pada waktu Baginda Rasul melaksanakan Sholat Dzhuhur, tiba-tiba Allah menurunkan wahyu agar supaya Baginda Rasul merubah Sholatnya yang semula menghadap ke Baitul Maqdis langsung merubah tanpa membatalkan sholatnya menjadi menghadap kebaitullah, kemudian belanja kurma di Kebun Kurma. Optional Tour Percetakan Al Qur’an.

Hari 12 : MADINAH - MUSCAT

Hari ini adalah hari terakhir anda di Madinah anda, Wada Nabawi , pada waktu shalat Dzuhur hendaknya menjamak Dzuhur dan Ashar setelah makan siang anda akan di transfer menuju bandara unntuk selanjutnya kembali ke Jakarta Visa Muscat

END TOUR

Hari 13 : MUSCAT – JAKARTA

Hari ini anda diperkirakan tiba di Jakarta Pukul 13.30, setiba di Jakrta berkahir sudah perjalanan anda bersama Kitaratour Umroh, semoga umroh Bapak/Ibu Mabrur dan sampai jumpa diperjalanan selanjtunya

DESKRIPSI

Masjidil haram


Tempat beribadah yang berlokasi di pusat kota Mekkah ini dijadikan sebagai tempat suci bagi umat islam, dan juga menjadi tujuan utama umat islam di seluruh dunia untuk beribadah haji

Masjid Nabawi


Merupakan masjid yang berada tepat di tengah - tengah kota Madinah, Arab Saudi ini menjadi tempat paling suci di kota Madinah. Salah satu landmark terkenal di Masjid Nabawi ini adalah Kubah hijau yang terdapat di tenggara masjid tersebut.

Masjid Al-Aqsha


Salah satu masjid yang pertama kali dibangun pada masa Umar bin Khaththab, Setelah gempa bumi yang terjadi pada tahun 764 masjid ini hancur seluruhnya, kamuduian dibangun kembali oleh Khalifah Fatimiyyah Ali Azh Zhahir. Masjid ini juga merupakan tujuan wisata islami para pengunjung ketika berkunjung ke Yerusalem.


RINCIAN TOUR

HOTEL


HARGA


Madinah Makkah Amman Jerusalem Double Triple Quard
*4 SOFARA AL HUDA /SETARAF *4 MAKARIEM AJYAD /SETARAF *4 HARIR PALACE HOTEL /SETARAF *3 NATIONAL /SETARAF IDR 50,450,000 IDR 49,150,000 IDR 48,150,000
Makan :
Transportasi : Oman Air
Included :
 • Tiket Pesawat Kelas Ekonomi PP dengan Oman Air (CGK-AMM//MED-CGK)
 • Akomodasi selama di Makkah,Madinah, Istanbul dan Bursa.
 • Makan 3 kali sehari
 • Visa Umrah dan Turkey
 • Transportasi AC selama di Arab Saudi dengan Bus/Tour Ziarah Makkah & Madinah sesuai itinerary
 • Muthawwif dan Tour Leader berpengalaman.
 • Air Zam-zam 5 L per orang
 • Porter di Makkah dan Madinah
 • Lounge Bandara & Airport Tax
 • Perlengkapan Umrah : Koper 24 inch, Mukena/Kain Ihram, Gamis + Berego/Koko, Sabuk ihram, Buku Do’a, Buku Panduan Umrah, ID Card, Dompet Passport
 • Lounge Bandara & Airport Tax
 • Perlengkapan Umrah : Koper 24 inch, Mukena/Kain Ihram, Gamis + Berego/Koko, Sabuk ihram, Buku Do’a, Buku Panduan Umrah, ID Card, Dompet Passport
Excluded :
 • Kelebihan Bagasi di luar ketentuan penerbangan.
 • Transportasi di luar program.
 • Pengeluaran pribadi : telepon, laundry dan lain-lain
 • Suntik Meningitis
 • Surat MahramRp. 200.000
 • Biaya Visa Progresif 2000SAR bagi Jamaah yang
  sudah pernah melaksanakan umroh mulai tahun 1438H.
 • Tipping Local Guide dan Driver USD5/Day/Pax

6D4N EXPLORE RAJA AMPAT - WAYAG

1. INA - Raja Ampat
6D4N
*Mulai Rp 11.990.000 / pax

Uluwatu-Kintamani Tour (4D3N)

1. INA - Bali
4D3N
Rp 2.250.000 / pax

11D/10N Explore London - York - ...

3. EUROPE - Explore From London
TOUR-11D10N
Rp 14.780.000 / pax

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.